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ADEQUAÇÃO dos biotipos de vacas para produção leiteira em sistemas pastoris: programa 46: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Com uma metodologia inovadora, construída em conjunto com os proprietários rurais, o Programa Rede Leite tem promovido o fortalecimento da agricultura familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Durante dois anos foram coletados dados de produção e realizadas análises do leite para saber quais as características principais dos sistemas de produção e onde que poderia ser melhorado. Os pesquisadores Renata Suñe e Marcos Yokoo da Embrapa Pecuária Sul dão mais detalhes sobre a adequação dos biotipos de vacas para a produção leiteira em sistemas pastoris.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema pastoril; Vaca; Produção leiteira; Agricultura familiar; Leite; Propriedade rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031011
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ADEQUAÇÃO dos biotipos de vacas para produção leiteira em sistemas pastoris: programa 46: Norte. Infoteca-e
Com uma metodologia inovadora, construída em conjunto com os proprietários rurais, o Programa Rede Leite tem promovido o fortalecimento da agricultura familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Durante dois anos foram coletados dados de produção e realizadas análises do leite para saber quais as características principais dos sistemas de produção e onde que poderia ser melhorado. Os pesquisadores Renata Suñe e Marcos Yokoo da Embrapa Pecuária Sul dão mais detalhes sobre a adequação dos biotipos de vacas para a produção leiteira em sistemas pastoris.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema pastoril; Vaca; Produção leiteira; Agricultura familiar; Leite; Propriedade rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031043
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ADEQUAÇÃO dos biotipos de vacas para produção leiteira em sistemas pastoris: programa 46: Sul. Infoteca-e
Com uma metodologia inovadora, construída em conjunto com os proprietários rurais, o Programa Rede Leite tem promovido o fortalecimento da agricultura familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Durante dois anos foram coletados dados de produção e realizadas análises do leite para saber quais as características principais dos sistemas de produção e onde que poderia ser melhorado. Os pesquisadores Renata Suñe e Marcos Yokoo da Embrapa Pecuária Sul dão mais detalhes sobre a adequação dos biotipos de vacas para a produção leiteira em sistemas pastoris.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema pastoril; Vaca; Produção leiteira; Agricultura familiar; Leite; Propriedade rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031056
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Aflatoxina M1 em leite: um risco para a saúde pública. Infoteca-e
FARIAS, A. X. de; FREITAS-SILVA, O.; MORAES, M. H. de; SOUZA, M. de L. M. de; MONTELLO, A. P..
Introdução. As Aflatoxinas. A Aflatoxina M1 (AFM1). Mecanismos de contaminação do leite por AFM1. Principais efeitos tóxicos. Relação de AFB1 ingerida e a concentração de AFM1, excretada no leite. Prevenção. Métodos de detecção e qualificação de Aflatoxina M1 em leite e derivados. Legislação. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Aflatoxina; Saúde pública.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888502
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Aflatoxinas em alimentos destinados a bovinos e em amostras de leite da região de Lavras, Minas Gerais - Brasil Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Maria Marlucia Gomes; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Prado,Guilherme; Rosa,Carlos Alberto da Rocha; Veloso,Thaís; Souza,Leandro Augusto Ferreira de; Ribeiro,Jéssika Mara Martins.
A aflatoxina M1 (AFM1) tem sido detectada em leite de animais alimentados com ração contaminada por aflatoxina B1 (AFB1), possuindo efeitos tóxicos e carcinogênicos muito próximos. Constitui-se um problema de Saúde Pública, pois sua toxidez é preocupante, quando os indivíduos mais jovens estão entre os maiores consumidores de leite e estes são os mais sensíveis a seus efeitos. O objetivo deste trabalho foi determinar a presença de aflatoxinas em alimentos destinados a bovinos e de AFM1 em amostras de leite cru e após pasteurização. Trabalhou-se inicialmente com 12 produtores de leite, permanecendo apenas 2 produtores que apresentavam valores significativos de aflatoxina M1. A coleta de leite foi realizada 24 h após a coleta do alimento. O método utilizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxina M1; Leite; Alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100013
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Ainda sobre as diferenças de consumo entre gerações. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J..
bitstream/item/225733/1/Diferencas-consumo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134083
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Algumas previsões para 2016 e adiante Infoteca-e
SPADOTTO, C. A..
Tudo indica que 2016 será um ano difícil, até mesmo para o agronegócio brasileiro, que tem contribuído sobremaneira, ano após ano, para que a situação do nosso país não seja pior. Arriscando fazer algumas previsões, digo que seguiremos no caminho da autossuficiência na produção do trigo e as nossas vacas produzirão mais leite. Tecnologias para isso não perdermos a esperança de que virão dias melhores. Diante de qualquer fato, de qualquer situação, podemos sempre reagir de forma negativa ou positiva. É a velha história da garrafa tombada sobre a mesa, metade cheia e metade vazia. Você tanto pode amaldiçoar a perda de parte do suco ou bendizer a sorte de ter ficado com pelo menos um pouco para beber. Todos os dias somos bombardeados por dezenas de notícias,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produtor; Transferência de Tecnologia; Trigo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058030
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Alimentação de porcas lactantes com dietas contendo silagem de grãos úmidos de milho e ácido fumárico Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lehnen,C.R; Lovatto,P.A; Zanella,I; Rossi,C.A; Hauschild,L; Melchior,R.
Estudou-se o efeito de dietas elaboradas com silagem de grãos úmidos de milho e ácido fumárico sobre os desempenhos de porcas lactantes e suas leitegadas. Foram utilizadas 20 porcas de genética comercial em um delineamento de blocos ao acaso com quatro tratamentos - dieta basal (DB), elaborada a cada 24h; DB + 0,3% de ácido fumárico - (AF); DB + 0,6% AF; e DB + 0,9% de AF, e cinco repetições. As dietas contendo ácido fumárico foram elaboradas a cada 48 horas. O consumo médio diário da dieta das porcas lactantes foi de 7,42kg de matéria natural e não houve diferença (P&gt;0,05) entre os tratamentos. A adição de 0,9% de ácido fumárico às dietas reduziu (P<0,01) em 6% o pH do leite em relação à dieta-basal. A média de ganho diário e a média de peso dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Acidificante; Condição corporal; Leite; PH.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100031
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Alimentos lácteos funcionais. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226620/1/Alimentos-lacteos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Leite; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134914
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Alteração e conservação do leite. Infoteca-e
MACHADO, T. F..
Propriedades importantes; contaminacao; alteracao; conservacao; conclusao e recomendacao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservation; Contamination; Quality.; Conservação; Contaminação; Leite; Microbiologia; Qualidade.; Milk.; Microbiology.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421826
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Alterações histopatológicas da glândula mamária e qualidade do leite de cabras naturalmente infectadas com o CAEV Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bezerra Júnior,R.Q.; Teixeira,M.F.S.; Martins,G.R.; Abrantes,M.R.; Dias,R.P.; Aguiar,T.D.F.; Alves,L.A.O.; Lopes Júnior,C.A.F.; Silva,J.B.A.; Evangelista,J.S.A.M.; Salles,M.G.F..
Avaliou-se a influência do vírus da CAE nas características físico-químicas de amostras de leite de 54 cabras, sem predileção racial, distribuindo-as em dois grupos: cabras positivas e negativas para o teste de imunodifusão em gel de agarose. As amostras de leite foram submetidas à análise ultrassônica para obtenção de parâmetros físico-químicos - gordura, extrato seco, proteínas, lactose e densidade; realização de microbiologia - bactérias mesófilas (UCF/mL). Foram coletadas amostras de tecido mamário para exame histopatológico e imunohistoquímica. Não houve diferença significativa das características avaliadas entre os dois grupos; no microbiológico, não houve relação direta da presença de mesófilas associada à infecção pelo CAEV. Na histopatologia,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CAE; Lentivírus; Análise físico-química; Leite.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600025
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ANÁLISE DA EFICIÊNCIA ECONÔMICA DOS PRODUTORES DE LEITE NO ESTADO DE MINAS GERAIS AgEcon
Lima, Andre Luis Ribeiro; Reis, Ricardo Pereira; Gaio, Luiz Eduardo; Andrade, Fabricio Teixeira de; Gomes, Claudia Salgado.
O aumento da eficiência produtiva e econômica é fator decisivo para a competitividade do setor leiteiro que, produzindo com menor custo, beneficiará toda a cadeia do leite. Dessa maneira, a unidade de produção pode ter, na eficiência produtiva, a condição necessária para a sobrevivência e o crescimento dentro da economia de mercado. Considerado o maior produtor de leite do Brasil, o estado de Minas Gerais exerce importante papel na cadeia agroindustrial do leite O presente trabalho tem por objetivo geral estimar e analisar as eficiências econômicas dos produtores de leite no estado de Minas Gerais. Especificamente pretende-se: estimar as eficiências econômicas dos produtores de leite em Minas Gerais separados por níveis tecnológicos; comparar os escores de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Eficiência Econômica; Leite; Minas Gerais; Economic Efficiency; Dairy Activity; Minas Gerais; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113364
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Analise da influencia da produtividade do rebanho no custo de producao de leite. Infoteca-e
GOMES, S. T.; CASTRO, M. C. D. e; DELAZARI, J. A.; TAVARES, M. da S..
bitstream/item/142946/1/1765.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Efeito; Production.; Custo; Leite; Produtividade.; Produção; Dairy cattle; Milk..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/583677
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Análise da produção de leite a pasto nas condições dos tropicos úmidos. Infoteca-e
SILVA NETTO, F. G. da; MAGALHÃES, J. A.; TAVARES, A. C.; PEREIRA, R. G. de A.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; RESENDE, J. C. de.
Foram avaliados os índices produtivos e econômicos alcançados em um rebanho leiteiro, mestiço Holandês/Zebu, nas condições de trópico úmido, durante o período de 1989 - 1992. Os animais foram mantidos em sistemas semi-intensivo em regime de pasto com rotação de piquetes, ração concentrada de acordo com a produção de leite de cada animal e suplementação mineral e água "ad libittum". O sistema reprodutivo foi através da inseminação artificial com sêmen de touros Mestiços Leiteiros Brasileiros - "MLB". Após o nascimento as crias permaneceram com as mães somente as primeiras 24 horas pra a ingestão do colostro, passando posteriormente a beber leite no balde até os 60 dias ou 60 kg de peso vivo. Foram realizadas duas ordenhas diárias e como prevenção controle...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Trópico Úmido.; Leite; Pastagem; Produção..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703756
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Análise de custo da atividade leiteira para a agricultura familiar no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, F. G. de; ARAÚJO FILHO, F. F. de.
A atividade leiteira no Acre é importante porque envolve um grande número de pequenos produtores no processo produtivo, além do produto apresentar grande inserção no mercado, exercendo forte influência na geração de renda na propriedade. Do lado do consumo, atende a todas as camadas sociais da população por meio do consumo de leite pasteurizado ou in natura. Este estudo se propôs a analisar a viabilidade da produção de leite obtido pelo produtor caracterizado como pequeno que, segundo os padrões regionais, utiliza predominantemente a mão-de-obra familiar e pratica uma agricultura de subsistência.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Custo de Produção; Leite; Pequeno Produtor..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495111
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ANÁLISE DE FATORES PRODUTIVOS E COMERCIAIS DA CADEIA LÁCTEA NO BRASIL AgEcon
Pedra, Daniele Fernanda Bosisio Moura; Pigatto, Gessuir; Santini, Giuliana Aparecida.
Dentre as diversas cadeias produtivas que representam a base de produção do país, a cadeia produtiva do leite vem sendo considerada uma das mais complexas e representativas do agronegócio brasileiro. Na cadeia produtiva do leite participam algumas atividades principais, como a produção e o processamento lácteo. No âmbito da produção, o Brasil é considerado atualmente como o sexto maior produtor de leite do mundo, ficando atrás da União Européia - que se configura como o maior produtor mundial -, dos Estados Unidos, da Índia, da China e da Rússia. O segmento de processamento, formado por empresas nacionais, multinacionais e cooperativas de produtores, é responsável por importantes transformações na cadeia produtiva, como por exemplo, possibilitar a...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Leite; Produção; Exportação; Importação; Milk; Production; Export; Import; Agribusiness; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112630
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Análise de rentabilidade de uma empresa com opção de comercialização de queijo ou leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,M.A.; Carmo,E.A.; Lima,A.L.R.; Carvalho,F.M..
Por meio de simulações, compararam-se os dados de rentabilidade do sistema de produção de uma propriedade rural localizada em Nepomuceno, MG, considerando duas situações: a primeira, real, produz queijo, e a segunda, simulada, vende leite para o laticínio. A produção e a comercialização de queijo mostraram-se mais rentáveis que a comercialização do leite in natura, representando uma alternativa para o incremento da renda do produtor de leite.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Agroindústria; Custo de produção; Produção de queijo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400028
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Analise financeira de unidades de producao de leite. Infoteca-e
YAMAGUCHI, L. C. T..
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Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade financeira; Production; Financier analysis.; Análise; Leite; Produção.; Milk..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591694
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Análise temporal de preços do leite ao produtor: identificação de padrões e tendências de longo-prazo. Infoteca-e
HOTT, M. C.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Preço; Mercado.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748378
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Aplicação de análises estatísticas para julgamento da qualidade do leite cru refrigerado MV&Z
Marques, J. C. S.; Roquette, J. J.; Lima, A. M. C.; Pires, B. C.; Santos, F. A. R.; Nomelini, Q. S. S..
Os indicadores de qualidade do leite como Contagem Bacteriana Total (CBT) e Contagem de Células Somáticas (CCS) têm sido utilizados de forma rudimentar pela maioria dos laticínios e da mesma forma os produtores são penalizados ou bonificados por resultados pontuais, pois não são realizadas verificações de dados anteriores. O presente trabalho foi delineado para investigar o método mais adequado de julgamento da CBT, da CCS e das propriedades entre o controle estatístico de processos (CEP), o índice de capacidade (Cpk) e da média simples, utilizando as informações processadas para identificar o perfil dos produtores e direcionar ações convenientes a cada situação. Os três métodos de julgamento foram aplicados durante o período de um ano em 142 fazendas, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Análise estatística; Leite.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34779
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