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Registros recuperados: 510 | |
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Pereira,Maria Marlucia Gomes; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Prado,Guilherme; Rosa,Carlos Alberto da Rocha; Veloso,Thaís; Souza,Leandro Augusto Ferreira de; Ribeiro,Jéssika Mara Martins. |
A aflatoxina M1 (AFM1) tem sido detectada em leite de animais alimentados com ração contaminada por aflatoxina B1 (AFB1), possuindo efeitos tóxicos e carcinogênicos muito próximos. Constitui-se um problema de Saúde Pública, pois sua toxidez é preocupante, quando os indivíduos mais jovens estão entre os maiores consumidores de leite e estes são os mais sensíveis a seus efeitos. O objetivo deste trabalho foi determinar a presença de aflatoxinas em alimentos destinados a bovinos e de AFM1 em amostras de leite cru e após pasteurização. Trabalhou-se inicialmente com 12 produtores de leite, permanecendo apenas 2 produtores que apresentavam valores significativos de aflatoxina M1. A coleta de leite foi realizada 24 h após a coleta do alimento. O método utilizado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aflatoxina M1; Leite; Alimento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100013 |
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SPADOTTO, C. A.. |
Tudo indica que 2016 será um ano difícil, até mesmo para o agronegócio brasileiro, que tem contribuído sobremaneira, ano após ano, para que a situação do nosso país não seja pior. Arriscando fazer algumas previsões, digo que seguiremos no caminho da autossuficiência na produção do trigo e as nossas vacas produzirão mais leite. Tecnologias para isso não perdermos a esperança de que virão dias melhores. Diante de qualquer fato, de qualquer situação, podemos sempre reagir de forma negativa ou positiva. É a velha história da garrafa tombada sobre a mesa, metade cheia e metade vazia. Você tanto pode amaldiçoar a perda de parte do suco ou bendizer a sorte de ter ficado com pelo menos um pouco para beber. Todos os dias somos bombardeados por dezenas de notícias,... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite; Produtor; Transferência de Tecnologia; Trigo.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058030 |
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Lehnen,C.R; Lovatto,P.A; Zanella,I; Rossi,C.A; Hauschild,L; Melchior,R. |
Estudou-se o efeito de dietas elaboradas com silagem de grãos úmidos de milho e ácido fumárico sobre os desempenhos de porcas lactantes e suas leitegadas. Foram utilizadas 20 porcas de genética comercial em um delineamento de blocos ao acaso com quatro tratamentos - dieta basal (DB), elaborada a cada 24h; DB + 0,3% de ácido fumárico - (AF); DB + 0,6% AF; e DB + 0,9% de AF, e cinco repetições. As dietas contendo ácido fumárico foram elaboradas a cada 48 horas. O consumo médio diário da dieta das porcas lactantes foi de 7,42kg de matéria natural e não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos. A adição de 0,9% de ácido fumárico às dietas reduziu (P<0,01) em 6% o pH do leite em relação à dieta-basal. A média de ganho diário e a média de peso dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Acidificante; Condição corporal; Leite; PH. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100031 |
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Bezerra Júnior,R.Q.; Teixeira,M.F.S.; Martins,G.R.; Abrantes,M.R.; Dias,R.P.; Aguiar,T.D.F.; Alves,L.A.O.; Lopes Júnior,C.A.F.; Silva,J.B.A.; Evangelista,J.S.A.M.; Salles,M.G.F.. |
Avaliou-se a influência do vírus da CAE nas características físico-químicas de amostras de leite de 54 cabras, sem predileção racial, distribuindo-as em dois grupos: cabras positivas e negativas para o teste de imunodifusão em gel de agarose. As amostras de leite foram submetidas à análise ultrassônica para obtenção de parâmetros físico-químicos - gordura, extrato seco, proteínas, lactose e densidade; realização de microbiologia - bactérias mesófilas (UCF/mL). Foram coletadas amostras de tecido mamário para exame histopatológico e imunohistoquímica. Não houve diferença significativa das características avaliadas entre os dois grupos; no microbiológico, não houve relação direta da presença de mesófilas associada à infecção pelo CAEV. Na histopatologia,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: CAE; Lentivírus; Análise físico-química; Leite. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600025 |
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Lima, Andre Luis Ribeiro; Reis, Ricardo Pereira; Gaio, Luiz Eduardo; Andrade, Fabricio Teixeira de; Gomes, Claudia Salgado. |
O aumento da eficiência produtiva e econômica é fator decisivo para a competitividade do setor leiteiro que, produzindo com menor custo, beneficiará toda a cadeia do leite. Dessa maneira, a unidade de produção pode ter, na eficiência produtiva, a condição necessária para a sobrevivência e o crescimento dentro da economia de mercado. Considerado o maior produtor de leite do Brasil, o estado de Minas Gerais exerce importante papel na cadeia agroindustrial do leite O presente trabalho tem por objetivo geral estimar e analisar as eficiências econômicas dos produtores de leite no estado de Minas Gerais. Especificamente pretende-se: estimar as eficiências econômicas dos produtores de leite em Minas Gerais separados por níveis tecnológicos; comparar os escores de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Eficiência Econômica; Leite; Minas Gerais; Economic Efficiency; Dairy Activity; Minas Gerais; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/113364 |
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SILVA NETTO, F. G. da; MAGALHÃES, J. A.; TAVARES, A. C.; PEREIRA, R. G. de A.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; RESENDE, J. C. de. |
Foram avaliados os índices produtivos e econômicos alcançados em um rebanho leiteiro, mestiço Holandês/Zebu, nas condições de trópico úmido, durante o período de 1989 - 1992. Os animais foram mantidos em sistemas semi-intensivo em regime de pasto com rotação de piquetes, ração concentrada de acordo com a produção de leite de cada animal e suplementação mineral e água "ad libittum". O sistema reprodutivo foi através da inseminação artificial com sêmen de touros Mestiços Leiteiros Brasileiros - "MLB". Após o nascimento as crias permaneceram com as mães somente as primeiras 24 horas pra a ingestão do colostro, passando posteriormente a beber leite no balde até os 60 dias ou 60 kg de peso vivo. Foram realizadas duas ordenhas diárias e como prevenção controle... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de leite; Trópico Úmido.; Leite; Pastagem; Produção.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703756 |
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Pedra, Daniele Fernanda Bosisio Moura; Pigatto, Gessuir; Santini, Giuliana Aparecida. |
Dentre as diversas cadeias produtivas que representam a base de produção do país, a cadeia produtiva do leite vem sendo considerada uma das mais complexas e representativas do agronegócio brasileiro. Na cadeia produtiva do leite participam algumas atividades principais, como a produção e o processamento lácteo. No âmbito da produção, o Brasil é considerado atualmente como o sexto maior produtor de leite do mundo, ficando atrás da União Européia - que se configura como o maior produtor mundial -, dos Estados Unidos, da Índia, da China e da Rússia. O segmento de processamento, formado por empresas nacionais, multinacionais e cooperativas de produtores, é responsável por importantes transformações na cadeia produtiva, como por exemplo, possibilitar a... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Leite; Produção; Exportação; Importação; Milk; Production; Export; Import; Agribusiness; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/112630 |
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Lopes,M.A.; Carmo,E.A.; Lima,A.L.R.; Carvalho,F.M.. |
Por meio de simulações, compararam-se os dados de rentabilidade do sistema de produção de uma propriedade rural localizada em Nepomuceno, MG, considerando duas situações: a primeira, real, produz queijo, e a segunda, simulada, vende leite para o laticínio. A produção e a comercialização de queijo mostraram-se mais rentáveis que a comercialização do leite in natura, representando uma alternativa para o incremento da renda do produtor de leite. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Agroindústria; Custo de produção; Produção de queijo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400028 |
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Marques, J. C. S.; Roquette, J. J.; Lima, A. M. C.; Pires, B. C.; Santos, F. A. R.; Nomelini, Q. S. S.. |
Os indicadores de qualidade do leite como Contagem Bacteriana Total (CBT) e Contagem de Células Somáticas (CCS) têm sido utilizados de forma rudimentar pela maioria dos laticínios e da mesma forma os produtores são penalizados ou bonificados por resultados pontuais, pois não são realizadas verificações de dados anteriores. O presente trabalho foi delineado para investigar o método mais adequado de julgamento da CBT, da CCS e das propriedades entre o controle estatístico de processos (CEP), o índice de capacidade (Cpk) e da média simples, utilizando as informações processadas para identificar o perfil dos produtores e direcionar ações convenientes a cada situação. Os três métodos de julgamento foram aplicados durante o período de um ano em 142 fazendas, e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Análise estatística; Leite. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34779 |
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